Новости

31.08.2017 07:09
Рубрика: В мире

Представитель ОБСЕ осудил депортацию российского журналиста

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила действия Киева по отношению к иностранным журналистам. Напомним, на этой неделе власти Украины депортировали корреспондента Первого канала Анну Курбатову. Ранее страну заставили покинуть представителей СМИ из Испании.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир написал письмо главе МИД Украины Павлу Климкину. "Происходящее вызывает тревогу, все это является чрезмерной мерой, поскольку такие действия непрозрачны и не обладают возможностью подачи апелляции. Я призываю ответственные власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов", - подчеркнул Дезир.

В поддержку корреспондента Первого канала выступил и американский Комитет защиты журналистов (КЗЖ). "Украина находится в состоянии информационной войны с Россией, но применять меры возмездия по отношению к отдельным репортерам - это не то средство, с помощью которого можно ее выиграть. Киев должен обеспечить полную свободу СМИ. Журналисты должны работать без страха похищения и депортации ", - говорится в сообщении.

ТАСС напоминает, что 30 августа российские телеканалы сообщили о похищении в Киеве специального корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Позднее стало известно, что ее забрали сотрудники Службы безопасности Украины. Вечером того же дня девушку депортировали.

В мире экс-СССР Украина Общество СМИ и соцсети Международные организации ОБСЕ Российские журналисты на Украине Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники