Новости

30.08.2017 21:35
Рубрика: В мире

Российскую журналистку Курбатову выдворили с Украины

Корреспондента Первого канала Анну Курбатову выдворили с территории Украины с запретом въезда на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года", - написала Гитлянская на своей странице в Facebook. По ее словам, такое решение было принято в связи тем, что "деятельность журналистки вредила национальным интересам Украины".

Ранее в среду появилась информация, что в Киеве неизвестные усадили Курбатову в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже оказалось, что это было не похищение, а выдворение журналистки из страны силами сотрудников Службы безопасности Украины. По крайней мере, так действия местных силовиков охарактеризовала Гитлянская.

В течение того времени, пока судьба девушки оставалась неизвестной, к выяснению обстоятельств подключился МИД РФ, посольство РФ направило ноту в МИД Украины, а Союз журналистов России обратился в ОБСЕ и другие международные организации.

Ранее Курбатовой неоднократно поступали угрозы, а 26 августа журналистку внесли в раздел "Чистилище" экстремистского сайта "Миротворец", запрещенного в России.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники