Новости

01.09.2017 14:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

У Эльбруса сель отрезал от внешнего мира семь тысяч человек

Текст: Мария Мацур (Кабардино-Балкария)

В районе курорта Эльбрус, отрезанного от остальной территории республики из-за подмыва дорог в результате схода селя, находятся около семи тысяч человек. Точное количество, как сообщили в администрации Эльбрусского района, сейчас уточняется.

В их числе - не только местные жители, но и представители иностранных государств, пребывающих в регионе в качестве туристов.

Каким образом будут вызволять людей, решали на прошедшем в зоне ЧС оперативном совещании. В частности, сейчас рассматривается возможность организации при помощи вертолетов "воздушного парома".

- Ситуация сложная не только в Эльбрусском районе, но и в Баксанском. Вводим режим ЧС, - объявил заместитель главы правительства республики Владимир Болотков.

По данным регионального управления МЧС, на текущий момент в результате сходя селя пострадало семь участков федеральной автодороги "Прохладный-Азау", боковой размыв произошел на четырех из них.

В районе ЧС продолжаются поисково-спасательные работы. Как уже сообщала "РГ", в местную реку Баксан упали три автомашины, в которых находились пять человек.  Двое из них спасено, еще троих, в том числе главу сельского поселения Эльбрус Муссу Джаппуева, ищут спасатели.

Сегодня в 02:50 в районе населенного пункта Эльбрус со склонов ущелья Адыл-Су сошел мощный селевой поток. Без газоснабжения остаются пять населенных пунктов. В нескольких местах смыло федеральную дорогу Прохладный – Азау и три пешеходных моста. Для ликвидации последствий ЧС, в полном объеме задействованы все необходимые силы и средства . #Эльбрус #Тырныауз #ЧС #происшествие #совещание #поручение #контроль #правительство #Россия #Кавказ #Кабардино_Балкария #Нальчик #СКФО #Коков

Публикация от ЮРИЙ КОКОВ (@kokov_yuriy)

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники