Специальный редакционный проект
02.09.2017 15:15
Рубрика: Происшествия

МЧС России попросило туристов временно не посещать Приэльбрусье

Текст: Юрий Гень (Кабардино-Балкария)

МЧС России просит туристов временно воздержаться от посещения Приэльбрусья в КБР, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на экстренную службу.

Причиной такого обращения МЧС стала чрезвычайная ситуация, которая сложилась сейчас в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Сейчас там ведутся работы по ликвидации последствий схода селевого потока.

Как уже писала "РГ", в пятницу, 1 сентября, в 02.50 в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сошли мощные селевые потоки. В результате ЧП пять сел - остались без газоснабжения, нарушено транспортное сообщение по федеральной трассе "Прохладный - Азау", смыто три пешеходных моста. Один человек погиб, еще двое пропали без вести, в том числе глава сельского поселения Эльбрус, который ехал в населенный пункт, узнав о ЧП. По словам очевидцев, его машина упала в реку.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил глава республики Юрий Коков. Ситуацию также контролирует министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков.

Из-за подмыва и разрушения автодорог, около восьми тысяч человек оказались отрезаны от цивилизации. Это не только местные жители, но и российские и иностранные туристы. Сейчас их эвакуируют из зоны бедствия на вертолете Ми-8.

Поделиться:
Новости МЧС