Специальный редакционный проект
03.09.2017 12:32
Рубрика: Происшествия

Из Приэльбрусья после схода селя эвакуировали 630 человек

Текст: Мария Мацур

Из горных районов Кабардино-Балкарии, которые оказались отрезаны от дорожного сообщения после схода мощного селя, вертолетами вывезены около 630 человек, в том числе порядка 90 детей.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, "воздушный мост" действует уже три дня. Людей по приземлении доставляют или в аэропорт, или на вокзалы. К работе привлечены три вертолета от МЧС России и один - от Росгвардии.

Сегодня авиация возобновила работу с восьми утра. Психологическую помощь людям, оказавшимся в заложниках у стихии, оказывают психологи Северо-Кавказского Центра экстренной психологической помощи и главного управления МЧС России по КБР.

- Специалисты дежурят и на пункте эвакуации в поселке Терскол, и на пункте высадки в Тырнаузе, - отмечает психолог 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по КБР Лев Залесский. - Состояние людей удовлетворение, острых стрессовых реакций нет. Самые яркие эмоции, конечно же, у детей. Они с восторгом ждут полета и с интересом рассматривают технику.

Как уже писала "РГ", 1 сентября в 02.50 со склона ущелья Адыл-Су сошли мощные селевые потоки. В результате ЧП шесть сел остались без газоснабжения, было нарушено транспортное сообщение по федеральной трассе "Прохладный - Азау", смыто три пешеходных моста. Один человек погиб, еще двое пропали без вести. В их числе - глава сельского поселения Эльбрус, который первым отправился на место ЧП. По словам очевидцев, его машина упала в реку.

Поделиться:
Новости МЧС