Новости

04.09.2017 07:05
Рубрика: Власть

Консульские учреждения России в США сохранят интенсивность работы

Консульские учреждения РФ в США не будут снижать интенсивность работы из-за недружественных действий американских властей. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы российского посольства в Соединенных Штатах Николая Лахонина.

"В контексте недружественных действий американских властей, которые привели к закрытию крупнейшего российского генконсульства в США, хотим обратить внимание на то, что остальные российские консульские учреждения не намерены снижать интенсивности работы по оказанию всего комплекса консульских услуг", - приводит ТАСС слова Лахонина.

Напомним, в минувшую субботу по требованию США было закрыто генеральное консульство РФ в Сан-Франциско. Одновременно американское правительство закрыло торговое представительство России в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке.

Российское внешнеполитическое ведомство ранее назвало произошедшее незаконным захватом. "Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты", - заявили в МИД РФ.