Новости

05.09.2017 14:20
Рубрика: В мире

Лукашенко призвал чиновников не оправдываться за учения "Запад-2017"

Президент Александр Лукашенко дал указание чиновникам не оправдываться больше по поводу российско-белорусских учений "Запад-2017", сообщает информационное агентство БЕЛТА.

"При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения носят, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - заявил политик.

По словам президента,  речь идет о регулярном смотре боеспособности войск. "Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - подчеркнул Александр Лукашенко на совещании Совета Безопасности республики.  

Белоруссия направила официальные приглашения в наблюдении за учениями ООН, ОБСЕ и НАТО, другим международным организациям, а также представителям Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Белоруссии и в зоне ответственности Западного военного округа на территории России. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

В мире экс-СССР Беларусь Учения "Запад" Отношения России и Беларуси