05.09.2017 14:28
    Рубрика:

    Мизулина о стрельбе в школе: Жестокость вызывают компьютерные игры

    Жестокие компьютерные игры и распространение в соцсетях информации суицидального характера могут провоцировать подростков на насильственные действия, считает сенатор Елена Мизулина. Такое мнение она высказала, комментируя инцидент в школе №1 г. Ивантеевка Московской области.

    Туда утром 5 сентября явился 15-летний ученик с пневматическим оружием и выстрелил в 39-летнюю учительницу информатики. Трое учеников, находившихся в тот момент в классе, выпрыгнули со второго этажа на улицу. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму, один из подростков госпитализирован с переломом, двое других - с ушибами. 

    По мнению Мизулиной, в причинах трагедии еще предстоит разобраться, изучить ситуацию в школе, в классе и в семье виновника трагедии. "Но очевидно одно: сегодня остро стоит проблема увлечения детьми играми GTA и другими т.н. шутерами, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов", - считает сенатор.

    Кроме того, отметила она, "среди детей в интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала". "Это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению опасного контента", - заявила Мизулина.

    С детьми, считает она, "нужно разговаривать, воспитывать в них осознание ценности человеческой жизни, ответственности за себя и за других". Для этого необходим "определенный обучающий контент". "Нужно создавать те же компьютерные игры, но с правильным, безопасными наполнением, вкладывать средства в создание доброго кино, мультфильмов. Иначе мы просто потеряем это поколение", - заключила парламентарий.