Новости

06.09.2017 20:27
Рубрика: Происшествия

Просили отдать на поруки

Фигуранты дела "Седьмой студии" остались под арестом
Около 20 деятелей культуры и искусства поручились перед судом за бывшего директора "Гоголь-центра", экс-генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, арестованного по делу о хищениях 68 миллионов рублей.

Мосгорсуд в среду рассмотрел жалобы защиты об освобождении из-под стражи Малобродского, бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, а также освобождении из-под домашнего ареста экс-гендиректора Юрия Итина. Масляева дала признательные показания по делу и указала на режиссера Кирилла Серебренникова как на организатора преступной схемы. В начале судебного заседания Нина Масляева просила избавить ее от участия в заседании: "все, что здесь будет происходить целый день, касается Малобродского. И сил это слушать нет".

Однако она была вынуждена продолжить участие в заседании. В итоге суд признал арест фигурантов законным. Ранее Басманный суд по этому делу отправил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова до 19 октября. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием .

В настоящее время объявлена в розыск еще одна фигурантка дела - Екатерина Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен в итоге не был.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова