6 - 7 сентября 2017 владивосток
08.09.2017 06:38

На ВЭФ собрали два миллиона рублей для редких животных

На третьем Восточном экономическом форуме прошел традиционный аукцион в поддержку проектов по защите редких животных Дальнего Востока, сообщает проектный офис года экологии Минприроды России. Он собрал свыше двух миллионов рублей.

Лоты для аукциона предоставили главы регионов ДФО, заповедники и нацпарки округа, а также некоммерческие организации. Не остались в стороне и деятели культуры. К примеру, Бату Хасиков и Гарик Мартиросян предоставили два приглашения на съемки нового сезона Comedy Club и возможность сделать совместное фото после съемок, а певец Григорий Лепс предложил набор виниловых пластинок со своим автографом.

Самым популярным лотом стал тур с главой Минприроды Сергеем Донским в один из заповедников страны. Его приобрели за миллион рублей. За 600 тысяч рублей купили лот от народного артиста России Евгения Миронова, который был посвящен фильму "Время первых".

Справка "РГ"

Аукцион в поддержку программ сохранения природы на Дальнем Востоке проводится с 2015 года по инициативе вице-премьера-полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В прошлом году на торгах собрали более 2,5 миллиона рублей. Деньги потратили на реализацию программ по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда.