Объявлена дата старта продаж Samsung Galaxy Note8 в России

09.09.2017, 11:59 Текст: Владимир Болотин

В Парке Горького состоялась российская презентация нового смартфона Samsung Galaxy Note8. Новый гаджет представил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев. Премьера же Note8, напомню, состоялась 23 августа в Нью-Йорке.

Фото: Владимир Болотин / РГ

Новая версия смартфона оснащена 6,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем, но габариты не повлияли на эргономику - Note8 можно без особых трудностей управлять одной рукой.

Samsung оснастил гаджет двумя основными камерами по 12 Мп каждая, обе с оптической стабилизацией изображения. При этом один объектив широкоугольный, а второй обладает 2-кратным оптическим зумом. Две камеры позволяют делать снимки с разным фокусным расстоянием - в дальнейшем можно выбрать понравившийся. Расфокусировку можно делать как после съемки, так и во время с помощью функции "Живой фокус". Что касается видео - то это 4К с 30 кадрами в секунду. Фронтальная камера - 8 Мп.

Возможности камеры можно было оценить в ходе презентации. Дмитрий Гостев фотографировал Влада Лисовца и экспериментировал с фокусом на снимках. Кроме того, каждого желающего также снимали на Note8, а фотохудожница обрабатывала и разукрашивала снимки и дарила портреты гостям. 

Внутри Note8 - восьмиядерный процессор, 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, которую можно расширить с помощью карточки microSD - поддерживается до 256 Гб. Но вместо памяти можно использовать вторую "симку" - слот гибридный.

Фото: Владимир Болотин / РГ

Смартфоны Note с самого начала выпускались с сенкорным пером - вот и свежая модель получила обновленный S Pen. Теперь у пера более тонкий наконечник и улучшенная чувствительность к силе нажатия. Кроме того, S Pen, как и сам смартфон, полностью защищён от воды по стандарту IP68 - заметки можно делать практически под водой.

Note8 умеет заряжаться без проводов, но может и с проводом - разъем USB-C. Аккумулятор у смартфона на 3300 мА-ч, есть функция быстрой зарядки - обещают, что 10 минут будет достаточно на 1 час просмотра видео. И еще обещают, что не будет прошлогодних проблем. Еще про провода и разъемы: у смартфона нет входа для наушников. 

Кстати, с помощью док-станции DeX смартфон практически превращается в "системный блок", к которому можно прицепить монитор, клавиатуру и мышь. Предустановленный офисный пакет от Microsoft - для полноценной работы, любые игры - для развлечения.

В продаже Galaxy Note8 будет уже с 22 сентября, спустя месяц после премьеры. Пока же смартфон доступен по предзаказу, причем с приятными бонусами в виде док-станции и бесплатной доставкой. Доступен аппарат будет в трех цветах - черный, синий и золотой. Стоимость - 69 990 рублей.

Фото: Владимир Болотин / РГ
Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий