Новости

10.09.2017 20:52
Рубрика: В мире

Активисты "буквально на руках" внесли Саакашвили на территорию Украины

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пересек украинскую границу через контрольно-пропускной пункт "Шегини". Об этом сообщает УНИАН.

На территорию Украины политик попал после того, как его сторонники прорвали оцепление пограничников, выставленное из-за сообщения о минировании. По словам депутата Верховной рады Юрия Деревянко, "активисты буквально на руках вынесли его".

Изначально Саакашвили намеревался пересечь границу на КПП "Краковец", там в его ожидании образовался целый палаточный городок. Затем он изменил свои планы и попытался сесть на поезд "Интерсити", следующий из Перемышля в Киев. Но по решению руководства управляющей компании поезд был отменен из-за того, что в нем "находилось лицо без права въезда на Украину". В результате к границе Саакашвили отправился на автобусе. Польская сторона пропустила его без проблем, но дальше проезд ему перекрыли украинские силовики.

По официальной версии, движение было остановлено из-за сообщения о минировании. Тем не менее активисты прорвали кордон и вывели Саакашвили на территорию Украины. Он решил направиться во Львов, где определится с дальнейшими действиями.

На данный момент неизвестно, отобрали ли пограничники у экс-губернатора украинский паспорт, право на который он потерял, когда его лишили гражданства.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео