10.09.2017 13:20
Рубрика: Дороги

Собянин открыл эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе

На юге Москвы сегодня открылась эстакада, которая позволит проезжать без серьезных заторов один из самых сложных участков Варшавского шоссе. Как сказал мэр города Сергей Собянин, этот дорожный объект - важный этап строительства еще одной крупнейшей магистрали, Южной рокады.

Эстакада протяженностью 845 метров проходит над пересечением с Балаклавским проспектом. Этот участок теперь можно проезжать без светофора, что точно уменьшит пробки. Чтобы построить это сооружение, пришлось ограничивать проезд по основному ходу Варшавки. Здесь всегда было семиполосное движение, а во время работ водителям приходилось сворачивать на дублер, где только три ряда. Теперь эти проблемы в прошлом.

"Уверен, что автолюбители уже в понедельник почувствуют эффект, - сказал глава города. - Кроме того, эстакада станет составной частью Южной рокады - магистрали, идущей от Рублевского шоссе до Капотни".

Рокада позволит за считанные минуты доезжать из южных районов в юго-восточные. Сейчас приходится делать крюк по Третьему транспортному кольцу или МКАД. В дальнейшем с Варшавки можно будет съехать на участок новой трассы между Балаклавским и Пролетарским проспектами. Рокада позволит проехать 40 км через  МКАД, Кутузовский, Мичуринский и Пролетарский проспекты, Варшавское и Каширское шоссе.

Тем временем

Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на площади Красные Ворота. Он приехал сюда поздравить москвичей с 425-летием Садового кольца. Отметил, что у этой одной из главных магистралей столицы произошло, по сути, второе рождение. Ее реконструировали в рамках программы "Моя улица", и теперь здесь пешеходы и автолюбители равноправны. Тротуары значительно расширились, но и число полос не сократилось. Фасады исторических зданий, размещенных вдоль кольца, приведены в порядок. Отметив, что реконструкция завершилась, мэр поблагодарил москвичей за терпение - на время работ проезжую часть приходилось зауживать. Но сейчас все заборы сняты и движению больше ничто не мешает.