Автор фильма "Прочь" спродюсирует новую картину о расистах

Новость 12.09.2017, 18:13 | Текст: Генри Достоевский

Спайк Ли и Джордан Пил снимут триллер о командовавшем Ку-клукс-кланом чернокожем полицейском под названием The Black Klansman, сообщает THR.

Известные своей определенной идеологической позицией по поводу цвета кожи режиссеры займутся постановкой триллера на весьма острую в последние дни тему расового насилия, основанного на мемуарах бывшего афроамериканского полицейского Рона Стэллворта.

Главную роль исполнит Джон Дэвид Вашингтон, сын мастера экранного образа Дензела Вашингтона. Спайк Ли будет отвечать непосредственно за постановку, а Джордан Пил возьмет на себя продюсерские функции.

Сюжет следующий: афроамериканский офицер полиции Рон Стэллворт в 1978 году ответил на объявление о наборе в местный Ку-клукс-клан и сумел заполучить членство в братстве "арийской" недоброжелательности, прикидываясь расистом по телефону.

В качестве прикрытия посылался белый коп, а умение Стэллворта вести переговоры по телефону и перепиской позволило последнему не только возглавить отделение, но и сорвать ряд набегов и насильственных операций группировки, развалив, по сути, организацию изнутри.

Сами мемуары от Стэллворта вышли в 2014 году и сюжетно никак не пересекаются с одноименной лентой 1966 года режиссера Теда Микельса.

Читайте также