12.09.2017 21:21
Рубрика: Авто

Крышу снесло

Электрокары без водителя против мощных родстеров
Во вторник открылся один из крупнейших и интереснейших автосалонов Европы - Франкфуртский.

Все автомобильные СМИ представляют самые разные премьеры и новинки салона. Но не все автопроизводители добрались до этого культового места. Пожалуй, впервые за свою историю одна из главных автовыставок Европы проходит без участия крупных мировых автопроизводств. Свои модели не представили Fiat Chrysler, Peugeot и Citroen. Так же на выставку не приехали и некоторые японцы. Например, Nissan и Mitsubishi. Но несмотря на сокращение площади, а также количество экспонатов, это не испортило настроения посетителей.

Есть что посмотреть и из представленного. Причем свою толику удовольствия получат как любители очень быстрых и дорогих машин, так и высокотехнологичных, которые почти не потребляют топлива.

Из очень быстрых можно привести в пример Lamborghini Aventador S Roadster. Ему буквально снесло крышу. То есть она теперь складывается в багажник в автоматическом режиме. Причем сама крыша полегчала на 50 кг. Это довольно существенно для родстера. Но вот беда. Динамические характеристики кузова несколько ухудшились. И при 6,5-литровом двигателе мощностью 740 л.с. до сотни он разгоняется лишь за 3 секунды.

Volkswagen представил свой обновленный концепт I.D.Crozz. Такой автомобиль возможно будет выпустить только в 2020 году. Это четырехдверное купе - полноприводный электромобиль, который способен пробежать на одной зарядке до 500 км. Зарядить батарею с помощью экспресс-зарядки до 80 процентов можно за полчаса. Он еще может использоваться как беспилотник и распознавать голосовые команды. Да и внешность у него довольно оригинальная. Volkswagen избавился от центральных стоек. Передние двери распахиваются вперед, как у обычного автомобиля, а задние отъезжают в заднюю часть.

Электрификация поразила в том числе и такого производителя, как Mini. На выставке представлен Mini Electric Concept. Причем это не модернизация очередного "Мини Купера", а совершенно самостоятельный автомобиль на собственной платформе. Предполагается, что в производство он пойдет в 2019 году.

Audi представил новый спорткар с задним приводом. Теперь подрифтовать можно будет и на этом флагмане немецкого автомпрома. Правда, с учетом того, что таких автомобилей будет выпущено всего 999 штук. R8 V10 RWS с 540-сильным двигателем, объемом 5,2 литра, полегчал на 50 кг из-за отказа от полного привода. Стоимость спорткара превысит 140 тысяч Евро.