Новости

12.09.2017 14:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В городах РФ после анонимных звонков эвакуировали ТРЦ и школы

Текст: Мария Мацур (Ставропольский край)

Во вторник на Ставрополье возбуждено уголовное дело по фактам заведомо ложных сообщений о минировании торгово-офисных, учебных и административных зданий краевого центра.

Как уже сообщала "РГ", анонимные сообщения о заложенных бомбах поступают и в ряде других городов страны. Эвакуацию учебных заведений, торговых центров и административных зданий проводят, в том числе, в Перми, на Дальнем Востоке и других территориях.

По информации прокуратуры Ставрополья, накануне с 09.30 утра до 17 часов в дежурные части отделов полиции от неустановленного лица поступили 42 звонка о размещении взрывных устройств в разных частях Ставрополя. Была проведена массовая эвакуация сотрудников и посетителей ряда учреждений. Но ни в одном случае угроза не подтвердилась.

- По требованию прокуратуры все зарегистрированные факты объединены в одно производство, поскольку установлено, что звонки поступили с одного номера телефона, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного  по части 1 статьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), поручено следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по городу Ставрополю. Его на свой контроль взяла прокуратура региона.

В связи с произошедшими событиями губернатор края Владимир Владимиров призвал жителей Ставрополья сохранять спокойствие и быть бдительными.

"Уж точно не стоит пересылать знакомым и незнакомым людям сообщения о том, что что-то "заминировано". Это помогает преступникам добиться их цели - посеять неуверенность и панику, и тоже предполагает меру ответственности - как заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - написал он на своей странице в Instagram.