12.09.2017 01:44

Самые доступные в РФ японские автомобили получили мощные моторы

 Фото: Пресс-служба Datsun Datsun on-DO. Фото: Пресс-служба Datsun
Datsun on-DO. Фото: Пресс-служба Datsun

Российское представительство японского бренда Datsun начало прием заказов на новые версии седана on-DO и хэтчбека mi-DO. Эти автомобили теперь получили более мощные 16-клапанные двигатели объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. Ранее машины предлагались с безальтернативным 8-клапанным мотором с отдачей в 87 л.с.

Таким образом производителю удалось значительно повысить динамические характеристики и экономичность автомобилей, которые являются самыми доступными "японцами" на нашем рынке. Теперь on-DO с новым мотором и механической трансмиссией стоит от 513 000 рублей, а аналогичные mi-DO - от 564 000.

В компании отметили, что с более мощными двигателями до 100 км/ч машины смогут разогнаться на секунду быстрее прежнего - за 10,5 с. При этом расход топлива сократится с 9,0 л на 100 км в городском цикле до 8,8 л и с 5,8 до 5,6 - в смешанном. 

Datsun mi-DO. Фото: Пресс-служба Datsun.

Напомним, что в стандартный набор опций в "бюджетниках" Datsun входят системы ABS + BAS + EBD, электроусилитель руля, брызговики и подогрев передних сидений. Версии с более мощными моторами оснащаются противотуманными фарами, передними стеклоподъемниками и зеркалами с электроприводом и климат-контролем. В самых дорогих комплектациях доступны привод для стеклоподъемников задних дверей, подогрев лобового стекла, сенсорный экран мультимедийной системы с диагональю 7 дюймов, круиз-контроль, а также датчики парковки, дождя и света.

Любопытно, что Datsun on-DO в 2017 году продается значительно лучше, чем год назад, а вот продажи хэтчбека упали. У первой модели, согласно данным "Автостат Инфо", за 7 месяцев результат составил 9 718 экземпляров (было 6 697), у второго - 2 546 (было 2 818). Производятся автомобили, созданные на базе бестселлеров АвтоВАЗа Lada Granta и Kalina, в Тольятти.