Новости

13.09.2017 18:48
Рубрика: Культура

Депутат Поклонская ответила министру культуры на слова о "гвалте"

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская продолжила публичную дискуссию о фильме "Матильда" с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Во вторник и среду глава Минкульта заявил, что "последние события" вокруг скорой премьеры картины режиссера Алексея Учителя вынуждают его высказаться "со всей определенностью", поскольку его "чаша терпения переполнена". А заодно упрекнул Поклонскую в том, что именно она "затевает и поддерживает этот гвалт".

Поклонская ответила министру на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Она заявила, что пока "министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, <...> - бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения…"

Депутат отметила, что решение о выдаче этого удостоверения появилось весьма оперативно - в течение лишь одних суток. И напомнила о том, что некоторые крупные участники кинорынка отказались показывать фильм Учителя, назвав их "уважающими чувства людей и не желающими быть использованными создателями непонятного проекта".

"А во всем "виновата" - Поклонская", - иронично подчеркнула депутат.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутат Поклонская имеет право на свою позицию по фильму "Матильда", если это не нарушает закон.

Премьера кинокартины намечена на 26 октября. В этот же день фильм обещают показать в стенах Госдумы.