Новости

13.09.2017 12:10
Рубрика: Власть

Москва назвала "перформансом" реакцию США на дым над генконсульством

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook о продолжении "антироссийского перформанса" в США.

Теперь речь идет о том, что "русские отравили Сан-Франциско", отмечает российский дипломат и ссылается на публикации в американской прессе.

"Управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско направило сотрудникам закрытого недавно российского Консульства уведомление о нарушении, связанное со "сжиганием мусора", сообщает американский телеканал "Си-Би-Эс-Сан-Франциско". "Мы выписали уведомление о нарушении за сжигание мусора. Их сотрудники будут поддерживать контакт с нашим персоналом для установления обстоятельств и урегулирования ситуации", - сообщил телеканалу представитель управления Ралф Борманн. "Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, и многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания", - добавил он. По словам Р.Борманна, пока к уведомлению не прилагается штраф, поскольку расследование может продлиться "от нескольких недель до месяцев", цитирует Захарова американские СМИ.

По словам официального представителя МИД РФ, скандал вокруг "сжигания мусора" сделан, чтобы "оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства".

Напомним, в конце августа власти США велели российской стороне в течение считанных дней закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско, а также здания российских торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Не дожидаясь истечения срока, представители американских властей начали проводить в здании генконсульства действия, которые российская сторона назвала обыском.