Новости

13.09.2017 16:46
Рубрика: Власть

Песков назвал неприемлемым давление на кинотеатры

Текст: Кира Латухина (Сочи)
История вокруг фильма "Матильда" принимает неприятные формы, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но специальных указаний правоохранительным органам не будет: экстремизм они должны пресекать и так.

"Мы не стали бы преувеличивать все происходящее, но вместе с тем, безусловно, вся история вокруг уже принимает достаточно неприятные формы", - оценил Песков.

"Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры - это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность", - заявил представитель Кремля. "Как и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов", - сказал он.

"Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Дискуссия - это одно, а проявления экстремизма - это совсем другое. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо", - сказал Песков в ответ на вопрос, нет ли ответственности депутата Натальи Поклонской за ситуацию.

"Нежелательно, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-то решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара, но в данном случае нет никаких сомнений, что любые проявления экстремизма будут пресекаться нашими правоохранительными органами", - заключил пресс-секретарь главы государства.

"Что касается каких-то специальных указаний, не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется", - также сказал Песков.