14.09.2017 10:40

Skoda начнет продажи произведенных в России Kodiaq в апреле

 Фото: Skoda Auto  Фото: Skoda Auto
Фото: Skoda Auto

Skoda в апреле 2018 года планирует начать продажи внедорожника Kodiaq, производимого в России, компания рассчитывает ежегодно продавать 30 тысяч таких машин, рассказал RNS глава марки Skoda в России Ян Прохазка. При этом будет расширена линейка комплектаций в пользу большего числа вариантов двигателей, появится переднеприводная версия.

Топ-менеджер также отметил, что цена на базовую комплектацию будет снижена. В то же время он не смог ответить, будут ли в России продаваться версии Kodiaq Sportline и Scout, представленные на Франкфуртском автосалоне, и кроссовер Karoq. Прохазка добавил, что этот вопрос решается.

Напомним, серийное производство Kodiaq для российского рынка наладят на мощностях "Группы ГАЗ".

Старт продаж модели в России состоялся в июне этого года. 850 таких автомобилей уже переданы российским клиентам.

Пока же стартовая стоимость модели составляет 1 999 000 рублей. За эти деньги можно будет приобрести Kodiaq в комплектации Ambition Plus. Версия Style Plus обойдется от 2 315 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Skoda задумалась о выпуске бюджетной модели. Известно лишь, что премьера авто, согласно плану, должна состояться ориентировочно в 2020 году. А ее минимальный ценник не превысит отметки в 10 000 долларов. Потенциальными рынками названы Иран, Индия и Бразилия.