Новости

18.09.2017 14:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ярославле органы опеки ответят за смерть младенца

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц системы профилактики, приведшей к гибели 9-месячного мальчика.

Напомним, 13 сентября в одном из частных домов Ростова Великого было обнаружено тело младенца с признаками истощения. Как выяснилось, ребенка, в надежде на то, что он погибнет, на неделю оставила в запертом доме одного без пищи, воды и ухода его 17-летняя мать.

Со слов горе-мамаши, сын был для нее нежеланным, она тяготилась его воспитанием, из-за чего через месяц после рождения она отдала мальчика в детский дом. Однако через полгода ей ребенка вернули. Сейчас девушка по ходатайству следствия заключена под стражу.

В следственном управлении СКР по Ярославской области рассказали, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по пунктам "в" и "д" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), выяснилось: несмотря на то, что факт неподобающего воспитания матерью своего сына был известен, сотрудники районного отдела опеки и попечительства своевременных мер по защите прав ребенка не приняли.

- Следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского муниципального района, - сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская.

По ее словам, выясняются все обстоятельства произошедшего и устанавливаются конкретные лица из числа сотрудников отдела опеки и попечительства, причастные к совершению преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область