Новости

18.09.2017 15:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Смертельная услуга

Осужден лифтер, по вине которого погибла женщина

В Хорошевском районном суде Москвы закончился процесс над электромехаником лифтов Алексеем Белоусовым. Он признан виновным по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По приговору суда ему назначено наказание в виде трех с половиной лет заключения, которые он будет отбывать в колонии общего режима. Суд принял решение зачесть время, проведенное подсудимым под стражей с момента задержания, то есть с 15 января 2016 года в срок наказания. А гражданские иски оставлены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, Белоусов являлся сотрудником компании "ЛифтГарант", обеспечивающей техническое обслуживание лифта в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина.

Установлено, что в результате оказания Белоусовым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, выраженного в некачественном аварийно-техническом обслуживании лифтов в ЖК "Алые Паруса", 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта. В результате погибла 36-летняя дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, которая собиралась на прогулку с двумя детьми.

Следствие сообщило, что в ходе расследования были проведены шесть комплексных судебных криминалистических экспертиз, а также судебно-медицинская экспертиза, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники