19.09.2017 19:26
    Поделиться

    В Москве представлена мультимедийная система Яндекс.Авто

    "Яндекс" презентовал систему управления автомобилем
    В России появилась своя интеллектуальная система управления автомобилем. Она будет доступна любому владельцу машины с "магнитолой", имеющей доступ в Интернет.

    Чтобы сделать автомобиль умнее, нужно установить платформу для мультимедийных систем Яндекс.Авто. Во вторник "Яндекс" презентовал новые возможности этого приложения. Это целый комплекс полезных сервисов с голосовым управлением и единым интерфейсом. Он подскажет полосу для манёвра, включит музыку из вашей подборки. На одном экране доступна информация сразу нескольких сервисов. Например, в одной части экрана можно следить за подсказками навигатора, а в другой - смотреть прогноз.

    Что немаловажно для водителя - сервис понимает голосовые команды. Например, поможет выбрать оптимальный маршрут до дома - достаточно сказать ему: "Поехали домой". Но, конечно, в памяти приложения уже должен быть адрес вашего дома. Чтобы машина знала предпочтения водителя, бортовую мультимедийную систему нужно подключить к аккаунту водителя в сети "Яндекса".

    У иностранных интернет-компаний тоже есть аналогичные предложения.

    Технологии

    В путь-дорогу

    Российские таксисты смогут выбирать оптимальный маршрут поездок с помощью отечественного приложения. Не исключено, что в скором времени оно заработает и для стран СНГ.

    Поделиться