Новости

20.09.2017 19:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МВД прокомментировало задержание лидера "Христианского государства"

Задержания по делу о поджоге около офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина прошли не в связи с депутатским запросом, а в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по итогам процессуальной проверки информации об этом инциденте. Такое заявление в среду, 20 августа, сделали в Министерстве внутренних дел России.

"В связи с многочисленными запросами СМИ пресс-центр МВД России сообщает, что процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября т.г. в Староконюшенном переулке города Москвы транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

По итогам проведенной проверки полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). В рамках расследования этого дела и были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления, уточнили в МВД.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что православный активист-радикал Александр Калинин, возглавляющий так называемое "Христианское государство", был задержан МВД после ее обращения в правоохранительные органы.

Напомним, поджог двух автомобилей произошел у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина ночью 11 сентября. На месте преступления была обнаружена надпись "За Матильду гореть". Речь идет об одноименном фильме режиссера Учителя, против премьеры которого выступает Поклонская. По ее мнению, сюжет картины необходимо признать экстремистским материалом.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Фильм Алексея Учителя "Матильда"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники