21.09.2017 11:38

Завод Toyota в Петербурге удвоил производство и увеличил экспорт

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Петербургский завод Toyota в два раза увеличил объем производства за восемь месяцев 2017 года - до 44,49 тысяч машин. В то же время экспорт автомобилей российского производства на рынки Казахстана и Белоруссии за 8 месяцев 2017 года превысил результат 2016 года и составил 3 876 единиц. Об этом говорится в пресс-релизе японской компании, который поступил в "РГ".

Как отмечается, значительный рост экспорта обусловлен как стартом производства Toyota RAV4 в августе 2016 года на заводе в Санкт-Петербурге, так и растущим спросом на Toyota Camry на рынках Белоруссии и Казахстана.

Для рынка Казахстана на заводе с января по август было произведено 3 533 автомобиля, среди которых 2 555 пришлось на Toyota Camry и 978 - на Toyota RAV4. Для Белоруссии предприятие произвело 343 автомобиля, в том числе 127 Toyota Camry и 216 Toyota RAV4.

Ранее Toyota сообщила, что Camry и Toyota RAV4 первыми в России получат абсолютно новую платформу Яндекс.Авто для штатных мультимедийных устройств. Для покупателей этих моделей откроется доступ ко всем функциональным возможностям новой платформы Яндекс.Авто в октябре этого года.

Кстати

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado официально представили на автосалоне во Франкфурте. Одновременно в Японии стартовали продажи модели. Автомобиль появится в России до конца года. Об этом сообщили в представительстве компании. Машина востребована на нашем рынке, и в Toyota уже поспешили получить новое Одобрение типа транспортного средства.