12.09.2017 11:14

Стало известно, когда новый Toyota Land Cruiser Prado появится в РФ

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado официально представили на автосалоне во Франкфурте. Одновременно в Японии стартовали продажи модели. Такая глобальная премьера вполне соответствует статусу автомобиля - он продается почти в двухстах странах мира, в большинстве из которых является самым популярным в классе больших SUV.

Внешность машины давно не секрет - фотошпионы успешно "поохотились" за ее снимками. Теперь Prado вырос в размерах (на 60 мм до 4 840 мм в длину) и стал брутальнее - за счет фар более строгой формы, нового рисунка радиаторной решетки и оригинального бампера. Слегка изменилась геометрия кузова - ради повышения проходимости.

Свежее и стильнее стал интерьер, в котором установлены другие рулевое колесо, панель приборов и центральная консоль с увеличившимся до 8 дюймов монитором мультимедийно системы. Добавились такие опции, как светодиодный ближний и дальний свет, вентиляция передних сидений и фоновая подсветка в салоне.

Окончательно подтвердилось, что Prado вслед за остальными автомобилями бренда получит пакет Toyota Safety Sense с набором активных технологий безопасности, призванных предотвратить столкновения или смягчить их последствия. В частности, это системы обнаружения пешеходов, мониторинга "мертвых" зон и предупреждения о выезде из полосы. А еще - систему кругового обзора с "прозрачным" капотом и самый богатый в линейке бренда "зимний пакет".

Что касается моторной гаммы, то в Западной Европе новый Prado, по предварительной информации, оснастят турбодизелем объемом 2,8 литра мощностью 177 л.с., а в Восточной - еще и бензиновыми двигателями 2.7 и 4.0 с отдачей в 161 и 249 л.с. соответственно. С ними будут работать 5- и 6-диапазонные автоматические коробки передач и 6-ступенчатая "механика".

И главная новость - обновленный Land Cruiser Prado появится в России до конца года. Об этом сообщили в представительстве компании. Машина востребована на нашем рынке, и в Toyota уже поспешили получить новое Одобрение типа транспортного средства.