01.09.2017 12:01

В Toyota впервые рассказали о новом Land Cruiser Prado

 Фото: newsroom.toyota.eu  Фото: newsroom.toyota.eu
Фото: newsroom.toyota.eu

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado будет официально представлен на публике 12 сентября на автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщили в пресс-службе японского бренда.

Никаких подробностей о машине в компании не раскрыли. "Богатое 65-летнее наследие внедорожников Toyota, их легендарное качество, надежность и долговечность будут воплощены в мировой премьере нового Land Cruiser Prado, - говорится в сообщении производителя. - Сохранив классическую рамную конструкцию, внедорожник предложит новый уровень комфорта и уверенности в покорении самых удаленных уголков планеты".

Хотя это довольно общие формулировки, они ценны уже тем, что в Toyota впервые прокомментировали обновление Land Cruiser Prado. До сих пор поклонникам популярного бренда и одной из его важнейших моделей приходилось довольствоваться шпионскими снимками и слухами. Впрочем, для тех, кто следит за такого рода информацией, секретов остается уже немного.

За счет изменений в передней части Prado стал больше походить на классический Land Cruiser, хотя и сохранил традиционный вертикальный рисунок радиаторной решетки. Обращают на себя внимание линзованная оптика и обрамленные хромом "противотуманки". На задней двери расположилось запасное колесо (вероятно, это касается не всех комплектаций). В салоне исчезли деревянные вставки, увеличился экран мультимедийной системы, изменился блок управления климатической системой, стали современнее и удобнее рулевое колесо и приборная панель.

В Японии, судя по имеющейся информации, старт продаж совпадет с франкфуртской премьерой. Затем автомобиль поступит на другие азиатские рынки. О российских перспективах официальной информации пока нет, но, разумеется, автомобиль придется у нас ко двору. В настоящий момент это самый популярный большой внедорожник России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые 6 месяцев 2017 года Toyota продала на нашем рынке 5 288 таких машин. Prado с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра предлагают по цене от 1 997 000 до 2 672 000 рублей, с дизельным агрегатом 2.8 - с учетом актуального спецпредложения - от 2 727 000 до 3 591 000, с бензиновым 4.0 - от 3 279 000 до 3 807 000 рублей.

Публикация от @fj.yoshida