Новости

28.09.2017 16:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Заочно под арестом

В деле режиссера Кирилла Серебренникова появился новый фигурант

В четверг стало известно о заочном аресте Екатерины Вороновой - бывшего исполнительного продюсера спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть поставлен на выделенные государством средства в рамках культурного проекта "Платформа". Но, как считают следователи, спектакль так и не был показан зрителям.

"Судьей удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

Мера пресечения подследственной избрана на два месяца, отсчет которых начнется с момента ее задержания. В настоящий момент, по словам Царевой, Воронова объявлена в международный розыск, поскольку скрылась от следствия.

Серебренников все отрицает, заявляя, что занимался 
только творческими вопросами, а никак не финансовыми

Напомним, по этому же делу обвиняемыми проходят художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева. Все они обвиняются по статье об особо крупном мошенничестве, а именно в хищении 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на культурный проект "Платформа".

Малобродский и Масляева находятся в следственном изоляторе, Итин и Серебренников - под домашним арестом. Масляева - единственная из фигурантов признала вину и активно сотрудничает со следствием, в том числе дает показания, изобличающие вину остальных подследственных.

Вина режиссера Серебренникова, утверждают в Следственном комитете, подтверждается документацией и показателями свидетелей. Сам худрук "Гоголь-центра" все отрицает, заявляя, что занимался исключительно творческими вопросами, а никак не финансовыми. В настоящее время Кирилл Серебренников по решению суда помещен под домашний арест на срок до 19 октября 2017 года.

На днях стало известно, что большинство актеров театра "Гоголь-центр" получили повестки на допрос к следователю. У артистов следователи намерены выяснить детали о постановке некоторых спектаклей, на которые выделялись бюджетные средства.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники