01.10.2017 14:50
    Рубрика:

    Симоньян допустила возможность ухода RT с рынка США

    Телеканал Russia Today может уйти с рынка США из-за давления американских властей. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

    "При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист и свобода слова... это святое", - заявила Симоньян в интервью программе "Итоги недели", приводит ее слова RT.

    Так Маргарита Симоньян прокомментировала требование властей США зарегистрировать телеканал в качестве иностранного агента. Она добавила, что при худшем сценарии развития событий канал будет использовать другие доступные методы общения с аудиторией.

    Она отметила, что фактически американские власти выживают RT из страны. "Они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем", - заявила Симоньян.

    По ее словам, власти США недовольны тем, что RT предоставляет американским телезрителям точку зрения, отличную от местных СМИ.

    "Но согласно действующим законам действующего американского бедлама, говорить ни о чем вообще нельзя, кроме того, о чeм говорилось 100 лет подряд: какая замечательная партийная система, как всё здорово устроено, давайте это сохранять. А раз мы об этом говорим, нас надо оттуда выжить. Это началось не вчера", - отметила Симоньян.

    "Вот она, хвалёная свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения, и это повлияло на их выборы", - рассказала главред RT.

    Как ранее заявила Маргарита Симоньян в интервью "РГ", зрители поддерживают телеканал в сложившейся ситуации. "Много американцев пишут в соцсетях, что это предательство свободы слова, которую в самой же Америке и придумали", - отметила она.

    Напомним, Минюст США потребовал от компании, которая обслуживает RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

    Поделиться: