Герои "Игры престолов" появились в манге про слабоумных людоедов

Новость 02.10.2017, 16:39 | Текст: Олег Усков

Хадзимэ Исаяма, автор манги "Атака Титанов", никогда не скрывал, что является большим поклонником западных телешоу.

Поэтому истые знатоки творчества названного мангаки не особо, наверное, удивились, когда поняли, что на одной из иллюстраций в 96-ой главе "Атаки" он изобразил десяток персонажей "Игры Престолов". Не фотографически точно, но вполне узнаваемо.

Как отметил посвященный аниме, манге и японской культуре в целом ресурс Animania, на картинке, похоже, собрались Тирион Ланнистер, Маргери Тирелл, Петир "Мизинец" Бейлиш, "Паук" Варис, Серый Червь и Миссандея, Бродяжка, Арья Старк и Эддисон "Скорбный Эдд" Толлетт.

Манга "Атака Титанов" ("Вторжение Титанов") начала выходить в 2009 году, далее вылившись в череду аниме, игр и полнометражный фильм в двух частях.

Действо франшизы происходит в постапокалиптическом мире, поставленном на грань истребления гигантскими слабоумными антропоморфными людоедами, единственная функция которых - пускать слюни и пожирать.

В какой-то момент жизнь начала обустраиваться - остатки человечества укрылись за анфиладой стен. Но хрупкое благоденствие нарушилось, когда появился особо могучий, 50-метровый исполин, легко те стены рушащий (да, совсем как в ИП).

Читайте также