"Джейме Ланнистер" предложил снять ситком про себя и Бриенну Тарт

Новости
    05.10.2017, 10:40
Текст:   Олег Усков

Как знаем, восьмой сезон "Игры престолов" станет финальным для саги, но не финальным для живописаний коллизий мира Семи Королевств и окрест. Поскольку на HBO уже некоторое время царит радостная и оживленная творческая суета по параллельной разработке пяти спиноффов. Предположительно, для начала в эфир пойдет лишь один. И станет он приквелом. Но как система будет работать дальше - большая секретная тайна, никто не знает.

Тем временем 47-летний датский актер Николай Костер-Вальдау, исполняющий в ИП роль мятущегося военачальника Джейме Ланнистера, поделился своим видением. Предложив сделать одно из продолжений ситуационной комедией, где речь бы шла про средневековую семейную жизнь Джейме и гигантской женщины-рыцаря Бриенны Тарт. Ведь несложно было заметить, какие медленные, суровые, могучие искры летали меж этими двумя, пока бедняга Тормунд (не исключено, ныне покойный) мечтал о ровно том же - как бы славно они с Бриенной зажили, какими легендарными воинами стали бы их дети.

"Хочется увидеть домашнюю жизнь Бриенны и Джейме, как они растят своих семерых детей", - уточнил Вальдау журналу Marie Claire. Прикинув, что сериал может быть выполнен в формате таких популярных ситкомов, как "Семейка Брэди" и "Американская семейка". Добавив, что Бриенна и Джейме идеально подходят друг другу, своими переглядками уже заложив "основу для прекрасной любовной линии". И пора бы уж кому-то из них начать делать в этом направлении решительные шаги. Поскольку семеро детей сами себя не родят.

Коллегу поддержал Луковый рыцарь сир Давос Сиворт (актер Лиам Каннингем), по мнению которого одно из продолжений ИП непременно должно стать комедийным.

Впрочем, актриса Гвендолин Кристи, играющая Тарт, ко всему этому явно не готова, на прожект Николая она недвусмысленно ответила: "Фу!".

Что примечательно, со своими экранными партнерами не согласна и 28-летняя актриса Ханна Мюррей, играющая Джилли, подругу Сэма Тарли. Она полагает, что нужны не хиханьки и хаханьки, а что-то помасштабнее. Например, неплохо бы сосредоточиться на восстании Роберта Баратеона, войне Узурпатора, ставшей переломным моментом истории королевств. Тогда как Джемма Уилан (Яра Грейджой) алчет повышенной концентрации сценаристов на предыстории Белых Ходоков.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники