У нового сериала по миру "Игры престолов" появился шоураннер

Новость 22.09.2017, 11:01 | Текст: Олег Усков

Восьмой сезон "Игры престолов", который пока непонятно когда выйдет (при самом оптимистическом раскладе - в конце следующего года, но это совсем не точно), станет финальным. Но не в принципе. Давно известно, что канал HBO, для которого шоу стало флагманским, намерен развивать мир Семи королевств. Но и там плохо с конкретикой.

Изначально речь шла о приквеле-спиноффе, затем - четырех, затем - пяти. Далее телебоссы уточнили, что действительно разрабатывают несколько сериалов, но в итоге снимать будут один. Но и это не точно.

Тем временем, как пишет Entertainment Weekly, подтвердилось: на данном этапе канал действительно прорабатывает пять проектов, только что утвердив еще одного шоураннера.  

Разработкой очередного сегмента телеадаптации "Песни Льда и Пламени" займется 38-летний лауреат "Эмми", американский продюсер и сценарист Брайан Когман, работавший над девятью эпизодами ИП, в том числе такой мощной серией, как "Сломленный человек".

Кроме того, Когман - автор книги Inside HBO's Game of Thrones. Соответственно, компетентность трудящегося над GOT с самого начала чрезвычайно высока. Контракт его с HBO уже подписан. И все причастные теперь "в полном восторге".

При этом Мартин, демиург фэнтезийной вселенной, уточнил в своем ЖЖ, что Когман знает канон ИП плотнее и лучше всех на свете. Даже, не исключено, лучше, чем он сам. 

Писатель не сообщил никаких подробностей предстоящего спиноффа - по понятной причине еще раз указав, что новый сериал - никакое не продолжение, а именно предыстория. И там не будет никого из героев ИП.

Расскажет новый сериал "про крайне захватывающий период истории" Вестероса. Что, несомненно, должно "поразить большинство поклонников саги".

Мартин обещает отечески присматривать за каждым шагом Когмана - они намерены "бок о бок работать над шоу".

По словам писателя, параллельно продолжится работа и над всеми ранее заявленными четырьмя концептами. Но ждать, что в эфир пойдут все пять сериалов, по-прежнему не стоит. Ну или пока не стоит.

"По крайней мере, не сразу", - пояснил в своем блоге Мартин. Присовокупив, что пилотный эпизод нового ИП-шоу имеет смысл ждать в конце 2019-го или начале 2020 года.

Читайте также