Новости

10.10.2017 18:52
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Крестный дедушка панк-рока" Игги Поп выступит в Москве

19 октября в московском клубе Stadium Live состоится событие, уверенно претендующее на право называться концертом года (да простят нас фанаты Swans), - в российскую столицу приедет великий Игги Поп!

Регалии фронтмена культовой гаражной группы The Stooges, повлиявшей на музыку XX века так, как мало кто другой, можно перечислять бесконечно - от "крестного дедушки панк-рока" до изобретателя "стейдждайвинга". Все это, впрочем, лишь слова, и близко не передающие величия музыканта, который вскоре почтит нас своим визитом.

Судя по программе, с которой Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, всему миру известный как Игги, ездил только что по США, нас ждут отборные хиты - как времен The Stooges, так и из сольного репертуара Попа. Благо, культовых вещей в обеих категориях предостаточно - от "1969" до The Passenger. Наверняка можно рассчитывать и на легендарную I Wanna Be Your Dog, рифф из которой заимствовался всеми кому не лень бесчетное количество раз.

Впрочем, и новые песни, несмотря на их печальное настроение, многие поклонники 70-летнего ветерана рок-музыки примут с удовольствием. Меланхоличный альбом Игги с мрачным названием Post-Pop Depression, в котором он предается светлой ностальгии (в том числе по временам тусовок с его почившим недавно другом Дэвидом Боуи) и грустным раздумьям, стал одним из лучших релизом минувшего года.

Кстати, совсем недавно один из виднейших независимых режиссеров Америки Джим Джармуш, у которого Игги играл прежде, снял о своем выдающемся приятеле документальный фильм Gimme Danger - отличный способ напомнить себе о феномене The Stooges перед концертом.