Новости

10.10.2017 11:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опознана последняя жертва ДТП в Покрове

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Все жертвы ДТП с участием автобуса и поезда, произошедшего на железнодорожном переезде в Покрове, опознаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление региональных властей.

По данным руководителя штаба по устранению последствий ДТП, вице-губернатора владимирской области Александра Лобакова, удалось опознать тело последней жертвы трагедии на переезде.

- Поздно ночью 9 октября гражданин Узбекистана был опознан прибывшими во Владимир его соседями, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что выжившие в аварии и опознанные тела погибших были 7 октября доставлены в Термез спецбортом, выделенным правительством Узбекистана. Вопрос о доставке на родину тел погибших, опознанных после 7 октября, будет решаться с посольством Узбекистана.

В обладминистрации уточнили, что в ближайшее время во Владимир для решения вопроса транспортировки тела погибшего водителя прибудут представители дипмиссии Казахстана.

Второй водитель аварийного автобуса, также гражданин Казахстана, был накануне задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования возбужденного после ЧП уголовного дела о массовой гибели людей.

В 03.29 6 октября на станции Покров во Владимирской области произошло столкновение автобуса Mercedes с поездом, который следовал по маршруту "Санкт-Петербург - Нижний Новгород". Старый автобус, у которого отказал аккумулятор, застрял на железнодорожном переезде. Водитель из Казахстана и пятнадцать граждан Узбекистана, находившиеся в момент аварии в салоне автобуса, погибли на месте. Среди жертв в автобусе было найдено тело шестилетней девочки. Затем в больнице Владимира скончался маленький мальчик - один из двух выживших в момент аварии детей.

В момент трагедии в автобусе было 58 человек - в основном, граждане Узбекистана, возвращавшиеся с работы из Егорьевского района Московской области.