Анджелина Джоли обвинила продюсера фильмов Тарантино в домогательствах

Новости
    11.10.2017, 11:08
Текст:   Олег Усков

Еще две сверхуспешные и популярные женщины, "оскаровские" лауреатки Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, подключились к клеймению ведущего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в серийных сексуальных домогательствах. Таким образом, разразившийся на минувшей неделе скандал грозится стать одним из самых плодовитых и массированных в истории "Фабрики грез".

Как пишет The New York Times, 45-летняя Пэлтроу пожаловалась изданию, что Харви домогался до нее, когда актрисе было чуть за двадцать - во время работы над экранизацией "Эммы" Джейн Остин. Заманил в нумера, предлагал массаж, "непристойно трогал". И если бы не заступничество Брэда Питта, с которым Гвинет на тот момент состояла в отношениях, проведшего с Харви беседу, неизвестно, чем бы все закончилось.  

По словам Джоли, бывшей/не бывшей жены все того же Питта, которой сейчас 42, Харви "подкатил" к ней на съемках "Превратностей любви" (Playing by Heart, 1998), позвав в гостиницу якобы для обсуждения рабочих моментов, а когда актриса пришла, начавший недвусмысленно указывать на дверь в спальню. "У меня с юности остался скверный опыт работы с Вайнштейном, поэтому я решила, что больше никогда не стану с ним сотрудничать. И предупреждала коллег об исходящей от него опасности. Такое поведение, как у него, - неприемлемо", - сказала Джоли.

Напомним. Скандал разразился после статьи в The New York Times, в которой говорится, что продюсер десятилетиями принуждал молодых актрис к сексу, суля помощь в продвижении по карьерной лестнице.

Среди жертв Вайнштейна - Розанна Аркетт (на съемках "Криминального чтива"), французская актриса Жюдит Годреш, Кэтрин Кэндалл, Лусия Эванс, Эшли Джадд. Причем некоторых он не просто домогался, но и брал силой. Как, например, дочь одного из "королей ужасов", Дарио Ардженто, Азию Ардженто. Харви принудил Азию заняться с ним оральным сексом, и бедная осрамленная женщина была вынуждена все эти годы помалкивать о случившемся, так как опасалась, что могущественный киноворотила может испортить ей карьеру.      

65-летний Харви Вайнштейн - бывший член правления и сооснователь Miramax Films и теперь уже тоже бывший, вместе со своим братом Бобом, - The Weinstein Company. Лауреат множества премий, включая "Оскар" и BAFTA. Среди его продюсерских работ: "В постели с Мадонной", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Властелин колец", "Крик", "Город грехов", "Чикаго" и большинство фильмов Квентина Тарантино.