Новости

12.10.2017 23:25
Рубрика: В мире

Сама Хиллари уцелела...

Экс-первая леди США отказалась от пожертвований замешанного в сексуальном скандале продюсера
Хиллари Клинтон, экс-первая леди и бывший кандидат от Демократической партии на пост президента США объявила о том, что пожертвует на благотворительные цели деньги, которые были выплачены на ее предвыборную кампанию Харви Вайнштейном.
Интересно, сожалеет ли Хиллари Клинтон, что водила близкую дружбу с голливудским магнатом Вайнштейном? Фото: AFP Интересно, сожалеет ли Хиллари Клинтон, что водила близкую дружбу с голливудским магнатом Вайнштейном? Фото: AFP
Интересно, сожалеет ли Хиллари Клинтон, что водила близкую дружбу с голливудским магнатом Вайнштейном? Фото: AFP

Этого известного голливудского продюсера обвиняют в сексуальных домогательствах. В интервью телеканалу CNN Клинтон заявила о том, что деньги, полученные от Вайнштейна, "войдут в 10 процентов средств, которые она ежегодно выделяет на благотворительность". Речь идет примерно о сумме в полтора миллиона долларов.

Как отмечает РИА Новости, на президентскую кампанию Клинтон в прошлом году Вайнштейн пожертвовал сумму, максимально допустимую от индивидуального жертвователя. От Вайнштейна также "открестился" президент США Барак Обама, чью старшую дочь Малию тот в этом году взял в качестве стажера к себе в компанию.

Скандал с известным продюсером, уже уволенным с должности советом директоров Weinstein Company, разразился после публикации газеты New York Times. Издание обнародовало результаты журналистского расследования, которое раскрыло факты сексуальных домогательств Вайнштейна в отношении звезд американской киноиндустрии, предположительно имевших место на протяжении почти 30 лет. Расследование строится на задокументированных интервью с нынешними и бывшими работниками Голливуда, а также электронных письмах и внутренних документах, полученных редакцией от продюсерских компаний, где работал "герой".

Вот одно из свидетельств актрисы: "Я - 28-летняя женщина, пытающаяся зарабатывать на жизнь и карьеру. Харви Вайнштейн - 64-летний всемирно известный человек, и это его компания. Баланс сил - это я: 0, Харви Вайнштейн: 10".

На данный момент Вайнштейн обвиняется как минимум в трех изнасилованиях

На данный момент Вайнштейн обвиняется как минимум в трех изнасилованиях и многочисленных случаях сексуальных домогательств. В четверг представитель нью-йоркской полиции сообщил AFP об открытии расследования предполагаемого сексуального насилия, совершенного Вайнштейном в 2004 году. Среди тех, к кому предположительно приставал могущественный "фильм-магнат", очень известные имена. О фактах домогательств, в частности, сообщили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Леа Сейду, Розанна Аркетт, Мира Сорвино.

После публикации в New York Times Вайнштейн, по словам его дочери, пытался покончить жизнь самоубийством. После ее звонка в службу 911 к дому продюсера подъехала полиция, однако его в здании уже не было. По данным американских СМИ, он уехал на лечение в медицинский центр в Аризоне. Тем временем британская академия кино и телевидения БАФТА сообщила о том, что остановила членство Вайнштейна в своих рядах. Кроме того, стало известно о том, что с бывшим продюсером решила расстаться его супруга, 41-летняя Джорджина Чепмен.