Новости

12.10.2017 17:05
Рубрика: В мире

Порошенко припугнул казнокрадов: "Пообрубаю руки!"

В министерстве обороны Украины настоящий переполох. И дело даже не в грандиозном коррупционном скандале, связанном с арестом заместителя министра обороны страны. С ворующими у ВСУ готов лично расправиться президент Украины Петр Порошенко. Причем, похоже, без суда и следствия.

Нет сомнений, что в законопослушном Евросоюзе от угроз украинского главнокомандующего многие были в шоке. В уголовный кодекс Украины Порошенко самолично "ввел" новое наказание - отрубание рук. По статье казнокрадство.

"Никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Вот позиция президента", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

Столь эмоциональное заявление прозвучало после того, как накануне были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства. Заведено дело о растрате более 149 миллионов гривен (почти 6 миллионов долларов) при закупках топлива для ВСУ.

Одним из первых на угрозы Порошенко отреагировал министр обороны Украины Степан Полторак. На спецбрифинге он прямо заявил, что в любой момент готов уйти в отставку - видимо, руки дороже министерского поста. "Я готов к этому в любое время", - ответил Полторак на вопрос журналистов, думает ли он об отставке из-за коррупционного скандала.