Новости

12.10.2017 16:01
Рубрика: Власть

Совет Думы отменил поездку в США из-за снятых флагов

Совет Думы решил отложить поездку делегации депутатов в США в связи со снятием флагов. Парламентарии поедут в США только тогда, когда флаги вернут.

Это станет реакцией на тот факт, что на диппредставительствах РФ в Сан-Франциско и Вашингтоне сняты российские флаги.

- Это решение будет действовать до тех пор, пока от американской стороны не последуют соответствующие разъяснения и извинения, - сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы.

В Нью-Йорк собиралась отправиться делегация депутатов, членов группы по связям с Конгрессом США. В группу входят парламентарии от "Единой России" Вячеслав Фетисов, Максим Сураев и Инга Юмашева. Раннее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову, отвечающему за взаимодействие с парламентом США, проработать вопрос о возможной реакции палаты на снятие флагов со зданий генконсульства и торгпредства.

Госдума не будет готовить заявление в ответ на провокацию, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

- Мы не собираемся по каждой провокации США, которые проходят практически ежедневно, принимать коллегиальные заявления, тем самым девальвируя российский парламент, - подчеркнул он.

По его словам, "по сути дела, украдена государственная символика РФ". Слуцкий добавил, что "ответ, конечно, будет, но мы не будем срывать государственную символику с диппредставительств США".