Бенедикт Камбербэтч прокомментировал домогательства Вайнштейна

Новости
    15.10.2017, 17:39
Текст:   Олег Усков

Если кто-то из мира синематографа (и окрест) еще не высказался по поводу сексуального скандала вокруг имени одного из ведущих голливудских продюсеров Харви Вайнштейна, можно быть уверенными - дело времени. В ближайшие дни подтянутся и ритуально пнут рукастого старика все остальные.  

"Бум-бум!" - отозвалось за океаном. В частности, мерзавца Харви осудили Джуди Денч и Бенедикт Камбербэтч, работавший с ним на "Игре в имитацию" 2014 года и предстоящей "Войне токов".

"Мне глубоко омерзительны ужасные, непростительные действия Харви Вайнштейна, информация о которых не прекращает поступать", - отметил "Шерлок". Следом призвав единым фронтом выступить в поддержку жертв таких вот гадких выходок. И уточнив, что женщины, которые, наконец-то (а ведь некоторые бедняжки носили в себе груз по двадцать лет, опасаясь за карьеры), не побоялись подать голос правды - "вызывают восхищение".  

По мнению актера, хватит тихой сапой ждать в углу, вся киноиндустрия должна сейчас встать и начать в указанном направлении действовать. Поскольку к подобным проявлениям не должно быть ни малейшей терпимости. И не только в киносфере - везде надо корчевать таких.     

41-летний Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч, родившийся в Лондоне в 1976 году, ныне - один из самых популярных и известных на планете британских актеров. В немалой степени - благодаря сериалу "Шерлок". Лауреат "Эмми", двукратный номинант "Золотого глобуса", номинант "Оскара", командор Ордена Британской империи.

"Игра в имитацию" (The Imitation Game) - байопик криптографа Алана Тьюринга, во время Второй мировой войны взломавшего код немецкой шифровальной машины "Энигма". Тимоти Карлтон сыграл главную роль.

"Война токов" (The Current War) - байопик Томаса Эдисона (Камбербэтч), одним из продюсеров которого выступает Тимур Бекмамбетов. Премьера - в декабре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники