Новости

16.10.2017 17:15
Рубрика: Власть

Путин ввел санкции против КНДР

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий ограничения в отношении КНДР в ответ на проведение ею ядерных испытаний. Документ подписан в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года. Указ состоит из 39 страниц и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту указа, Россия приостанавливает научно-техническое сотрудничество с КНДР, за исключением обменов в области медицины.

Также документ останавливает поставки из России в КНДР продукции, предметов, материалов, оборудования и технологий. В частности, российским компаниям и лицам запрещается приобретать у КНДР медь, никель, серебро и цинк.

Кроме того, РФ оставит дипломатическим представительствам и консульствам КНДР не более одного банковского счета.

Из указа следует, что КНДР запрещается использовать недвижимое имущество на территории России в целях, не связанных с дипломатической и консульской деятельностью.

В последние несколько месяцев КНДР регулярно проводит ракетно-ядерные испытания. В начале сентября Северная Корея подтвердила успешное испытание водородной бомбы. В середине сентября КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии. Президент США Дональд Трамп пообещал решить проблему КНДР и призвал главу Госдепа Рекса Тиллерсона не тратить время на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Северная Корея Президент Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники