16.10.2017 20:08

Стартовали официальные продажи УАЗ "Профи"

Ульяновский автозавод объявил о старте продаж нового коммерческого автомобиля УАЗ "Профи".
 Фото: Пресс-служба УАЗ  Фото: Пресс-служба УАЗ
Фото: Пресс-служба УАЗ

Коммерческий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны уже назвали "убийцей "Газели". Новый внедорожник планируют выпускать с разнообразными надстройками, что позволит использовать его в грузоперевозках, доставке разнообразных товаров, проведении строительных ремонтных работ и прочем.

Как уточнили на УАЗе, "Профи" будет доступен в двух комплектациях. Версия "Стандарт" имеет систему ABS+EBD, подушку безопасности водителя, электростеклоподъемники, салонный фильтр, боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, а также центральный замок. С учетом программы по утилизации и трейд-ин, цена на эту комплектацию начинается от 649 тысяч рублей (без бонусов - от 749 тысяч).

Комплектация "Комфорт" стоит на 50 тысяч дороже. В ней обещан повышенный уровень комфорта: кондиционер, охранная сигнализация с дистанционно-управляемым центральным замком, регулировки сидения водителя по высоте подушки и поясничному подпору, аудиосистема (MP3\USB) c двумя динамиками, зимний пакет с электрообогревом лобового стекла по всему периметру, подогрев сидений, аккумулятор повышенной емкости 75А и противотуманные фары.

Обе модификации оснащены новым двигателем ZMZ PRO мощностью 149 лошадиных сил и имеют адаптированную под коммерческий транспорт КПП.

За дополнительную плату на внедорожники можно установить блокировку заднего дифференциала, систему помощи при парковке, мультимедийную систему с семидюймовым интерактивным экраном и возможностью интеграции навигационной системы. А также, для комплектации "Стандарт", зимний пакет.

На базе "Профи" на УАЗе планируется выпускать не только грузовые автомобили, но и спецтранспорт. В конце сентября ульяновцы презентовали школьный автобус и реанимобиль, созданные на новой платформе. По словам руководителя автозавода Вадима Швецова, в запуск линейки "Профи" было вложено около двух миллиардов рублей.