Новости

17.10.2017 22:43
Рубрика: Происшествия

Продлен срок домашнего ареста режиссера Серебренникова

В Москве Басманный суд во вторник, 17 октября, продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову. Эта мера в его отношении будет действовать до 19 января 2018 года.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить в отношении Серебренникова срок домашнего ареста на три месяца, то есть до 19 января", - цитирует ТАСС судью Артура Карпова.

Аналогичным образом продлен домашний арест в отношении главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой и бывшего гендиректора студии Юрия Итина. В то же время гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский по решению суда до той же даты останется под стражей.

Ранее "РГ" сообщила, что Серебренников попросил суд дать ему пять дней на досъемку фильма "Лето" и возможность посещать Большой театр, чтобы закончить постановку балета "Нуреев". Однако суд оставил в силе прежние ограничения.

Режиссер Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищении 68 миллионов рублей. По данным следствия, в 2011 году он придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". На его реализацию и финансирование Минкультуры выделило более 214 млн рублей из федерального бюджета. В СК полагают, что под видом оплаты договоров средства от Минкультуры выводились на расчетные счета контрагентов, некоторые из них, по данным СК, были фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись между соучастниками.