Звезда "Изгоя-один" и сериала "Однажды ночью" сыграет Гамлета

Новость 18.10.2017, 15:43 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Небрутальный чтец хип-хопа и лауреат премии "Эмми" за роль в прошлогоднем мини-сериале "Однажды ночью" Риз Ахмед готовится сыграть Гамлета, сообщает Vulture.

Закрепив удачный рост карьеры после провокационно-нервного "Стрингера" и грандиозного "Изгой-один: Звездные войны. Истории" крепкой ролью в мини-сериале "Однажды ночью", британский актер Риз Ахмед решил взять барьер повыше и исполнить (с помощью Netflix) мечту многих актеров - сыграть шекспировского Гамлета.

На данный момент участники проекта, включая сценариста Майкла Лессли ("Кредо убийцы", "Макбет"), находятся в стадии переговоров.

К слову, к выбору новых проектов Ахмед подходит весьма избирательно и в меру амбициозно: недавно он присоединился к "Веному" с Томом Харди, а также снялся в комедийном вестерне Жака Одиара "Братья Систерс" вместе с Джейком Джилленхолом и Хоакином Фениксом.

Трагедия "Гамлет" считается одной из самых известных пьес Шекспира, а о новых постановках или экранизациях сообщения появляются более чем стабильно.

В новой версии действие перенесено в современный Лондон, мрачный и полный рекламных огней, предательства, экономических неопределенностей и туманных политических метафор.

Дата премьеры пока не оговаривается.

Читайте также