19.10.2017 10:07

Skoda объявила российские цены на "внедорожный" кроссовер Kodiaq

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Skoda объявила рублевые цены на внедорожную версию кроссовера Kodiaq, которая получила название Scout. Как сообщается в пресс-релизе компании, стоимость наиболее доступной модификации авто составляет 2 193 000 рублей. За топовую машину надо будет заплатить минимум 2 504 000 рублей.

Новинку можно отличить по другой решетке радиатора, дополнительной защите кузова и 19-дюймовым колесным дискам. Дорожный просвет равен 194 мм.

В интерьере появились декоративные вставки из ясеня, амбиентная подсветка имеет 10 вариантов, руль получил подогрев, а машина уже в базовом оснащении предлагается с двухзонным климат-контролем и сиденьями с комбинированной обивкой из кожи и алькантары. И на кузове, и в салоне есть шильдики "Scout".

К стандартному оборудованию относятся функция Off-Road и система выбора режима движения Driving Mode Select (Eco, Normal, Sport, Individual, Snow), дающая возможность изменять работу двигателя, трансмиссии, усилителя руля и кондиционера в зависимости от дорожных условий. В режиме Snow работа систем ABS, ASR, ACC, а также управление двигателем адаптируются к особым ситуациям заснеженной или скользкой дороги.

Для Skoda Kodiaq Scout предлагается два бензиновых (1,4 литра и 150 л.с. и 2,0 литра и 180 л.с.) и один дизельный двигатель (2,0 литра и 150 л.с.). Коробка - семиступенчатный робот DSG.

Обычный Kodiaq в России стоит от 1 999 000 рублей. Пока на нашем рынке этот вариант кроссовера предлагается только в двух топовых версиях - Ambition Plus и Style Plus.

Ранее сообщалось, что Skoda в апреле 2018 года планирует начать продажи внедорожника Kodiaq, производимого в России, компания рассчитывает ежегодно реализовывать 30 тысяч таких машин.