Новости

20.10.2017 19:35
Рубрика: Происшествия

СК назвал версии смерти актера Дмитрия Марьянова

Расследование уголовного дела по факту гибели актера Дмитрия Марьянова ведет Следственный отдел по городу Долгопрудный. Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Сейчас следователи изучают все обстоятельства произошедшего. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены несколько свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом актеру Дмитрию Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Прошел обыск в реабилитационной клинике "Феникс". В СК говорят, что при обыске изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в центре.

По поводу версий, следствие рассматривает несколько версий. Их несколько, две из них основные - несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Дмитрий Марьянов скончался вечером 15 октября. Предположительно, он умер из-за оторвавшегося тромба. Марьянов похоронен на Химкинском кладбище.