Новости

23.10.2017 14:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Екатеринбурге разрушат самый известный долгострой

Самый известный в Екатеринбурге долгострой, ставший с годами своеобразным символом города, будет уничтожен с помощью технологии "направленного разрушения". Об этом РИА Новости сообщает сегодня со ссылкой на представителя УГМК.

Дата ликвидации вышки пока не называется, но ранее местные власти высказывали пожелание сделать это до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Телебашня находится в границах земельного участка на улице Степана Разина. При степени готовности 47 процентов ее износ составляет 24,5 процента. Ее начали возводить в 1980-х, и по окончании строительства она должна была стать второй по высоте после Останкинской, но на отметке 220 метров объект забросили.

В 2013 году федеральное руководство передало долгострой в собственность области. Телевышку не раз выставлялся на продажу, и лишь этим летом поступило предложение, которое всех устроило: было решено построить здесь ледовую арену на 15 тысяч зрителей.

Сначала использование телебашни в новом архитектурном ансамбле рассматривалось в том числе, но по последним данным ее все же снесут. Кстати, подобным способом в 2014 году в Екатеринбурге демонтировали здание мукомольного завода - метод разлома подразумевает, что разрушение контролируемое, без разлета осколков.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники