Новости

24.10.2017 12:30
Рубрика: В мире

Посол США оценила потери Украины после запуска "Северного потока - 2"

Падение ВВП Украины в связи с запуском второй ветки газопровода "Северный поток-2" может составить до 3 процентов ВВП. Это связано со значительным сокращением транзита природного газа, считает американский посол в Киеве Мари Йованович.

По словам дипломата, реформа энергетики на Украине является ключевым компонентом преобразований. Страна должна стремиться к формированию открытого рынка газа для внешних и внутренних инвесторов. США готовы оказать содействие во внедрении новых технологий, сообщает ТАСС.

Ранее Конгресс США ужесточил санкции против России, в том числе предусматривается блокировать строительство второй ветки "Северного потока". С этим решением не согласны европейские партнеры.

"Если Германия считает проект строительства газопровода "Северный поток-2" экономическим, а не политическим проектом, и убеждена в его целесообразности, то она должна предпринимать более активные действия по его защите от нападок противников строительства газовой магистрали", - заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

В мире экс-СССР Украина Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники