Мэрилин Мэнсон выгнал из группы обвиненного в изнасиловании басиста

Новости
    25.10.2017, 13:13
Текст:   Олег Усков

48-летний "король шок-рока" Мэрилин Мэнсон, вот уже на протяжении четверти века старающийся быть одним из самых эпатажных представителей шоу-бизнеса, выгнал из группы имени себя 46-летнего Твигги Рамиреса.

Настоящее имя "Твигги" - Джорди Осборн Уайт, в ММ он служил (с перерывами) басистом, бэк-вокалистом и внес значительный вклад. Причиной же изгнания, очевидно, послужил разразившийся на прошлой неделе скандал: Уайта обвинила в изнасиловании его бывшая девушка, припомнив "вдруг" случай из девяностых - когда они встречались. 

"Король шок-рока" через некоторое время отреагировал на инцидент увольнением коллеги, о чем сообщил сегодня утром на своей странице в Facebook.

"Я принял решение распрощаться с Джорди Уайтом как с членом группы Marilyn Manson. В предстоящем турне он будет заменен. Желаю ему всего наилучшего", - уведомил Мэнсон. Без указания, впрочем, причин.

После чего в комментариях поднялся чад. Подписчики разделились на два лагеря: одни искренне благодарят ММ за столь верное решение в отношении "ужасного насильника", тогда как другие полагают происходящее лицемерным балаганом.  

Джорди Уайт родился в 1971 году в Корал-Спрингс, Флорида. Будучи сызмальства фанатом "Звездных войн" и творчества ВИА Motley Crue, Van Halen и Iron Maiden, к тринадцати годам овладел гитарой, и уже в пятнадцать начал играть в группах. Первой из которых стал кавер-коллектив (играющий чужие песни) The Ethiopians.

С Мэнсоном Уайт познакомился в 1990-м в музыкальном магазине, через три года приняв участие в его сайд-проекте Mrs. Scabtree. А еще через год, когда ММ выгнал Гиджета Гейна, злоупотреблявшего запрещенными веществами (умершего в 2008-м от передозировки), Джорди влился в группу. По традиции коллектива получив "сборный" сценический псевдоним - в честь британской модели Твигги и серийного убийцы Ричарда Рамиреса.

Ранее мы писали о смерти от рака одного из сооснователей группы Marilyn Manson Скотта Путески.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники