27.10.2017 14:15
Текст: Иван Петров

Шойгу заявил о слаженности действий РФ и Беларуси на учениях "Запад"

Российские и белорусские военнослужащие в ходе стратегических учений "Запад-2017" показали слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Так охарактеризовал итоги прошедших маневров на коллегии военного ведомства министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, все цели учения были достигнуты.

"В ходе подготовки учения проведены мероприятия по отработке действий в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях с учетом приобретенного военного опыта операции в Сирии. В учении были задействованы органы военного управления и войска Западного военного округа, соединения и воинские части других военных округов и вооруженных сил Республики Беларусь", - добавил министр.

Ранее Сергей Шойгу уже положительно высказывался о прошедших российско-белорусских учениях.

Напомним, стратегические учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября на трех российских полигонах и шести - в Беларуси. Всего было задействовано 12 тысяч 700 военнослужащих двух государств, до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 боевых кораблей.